どうしてもなりたいものがあります。
「美食家」 なんてステキな響き。 そんなものは職業ではないけど、 それはパッションです、人生です。 というわけで、齢35。 美食家修行に打ち込んでます。
カテゴリ:美食学
パリに行ってきました。1週間ほど。
目的の一つに、ヴァンショー(ホットワイン)と ショコラショー(ホットチョコレート)を 沢山飲む、というのがあったのですが、 なんだかいつもお腹がいっぱいで、 結局あまり飲めませんでした。 ヴァンショーは2軒だけ。 1杯目は、お気に入りのカフェ オデオンの les editeursで。 日曜の夕方でめちゃくちゃ混んでて、 中に入れなさそうだったので、テラスで。 戦争のようだった。この日の店は。 ここのは激甘だった~。シナモン、オレンジがきいてておいしかったけど。 パリについたばかりで少し疲れ気味だったので、 寒さも手伝って、身体に染みこむようでした。 ここはまあまあごはんも美味しいし、 店員も基本気さくなので、大好きです。 なによりインテリアがステキで、優雅な気分に。 古い本とかいっぱい置いてあってね。 数日後、かの有名なサンジェルマンのles deux magotsで。 実は、初ドゥマゴでした。 おいしいヴァンショーはどこで飲めるかな、と調べて、 情報サイトのいうままに行ってみたんです。 http://www.fra.cityvox.fr/bonnes-adresses_paris/ou-boire-un-vin-chaud-a-paris_3503967/PageNews ここは砂糖入ってない! 甘いヴァンショーが苦手なんで(笑)ありがたかった! ドゥマゴはなんか、幸せな店でした。 店員さんも余裕あるし、まわりの人も優雅だし。 (それが観光客でも) 斜め前のおばちゃんがオムレツ食べてて、 それもおいしそうだったな~。 まだまだつづく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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