カテゴリ:美食学
熊本の母からいつも野菜を送ってもらってるのですが、 その中に、水前寺菜というのがありました。 香りは菊のよう・・・・ とりあえず、茹でてみると、モロヘイヤ? 歯触りは、かなり堅め。 アクも強く、健康にはよさそうだ。 今日は鶏肉のソテーと勝手に決めていたので、 付け合わせにしました。 にんにくと唐辛子でいためて。 って、なにしても、フシギな味でした。。。。 言い表せない。 調べてみると、金沢の金時草と同じらしいけど、 一度だけ食べた金時草より、ずいぶん味が濃い。 熊本だから? いろんな野菜があるもんです。 同時に送られてきたアスパラは、グリルで焼いて、 塩とオイルで食べた。 おいしかった~~~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 27, 2008 01:51:47 AM
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