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erikomri

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September 26, 2008
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カテゴリ:美食学
水前寺菜.jpg


熊本の母からいつも野菜を送ってもらってるのですが、
その中に、水前寺菜というのがありました。
香りは菊のよう・・・・
とりあえず、茹でてみると、モロヘイヤ?
歯触りは、かなり堅め。
アクも強く、健康にはよさそうだ。

今日は鶏肉のソテーと勝手に決めていたので、
付け合わせにしました。
にんにくと唐辛子でいためて。
って、なにしても、フシギな味でした。。。。
言い表せない。
調べてみると、金沢の金時草と同じらしいけど、
一度だけ食べた金時草より、ずいぶん味が濃い。
熊本だから?

いろんな野菜があるもんです。

同時に送られてきたアスパラは、グリルで焼いて、
塩とオイルで食べた。
おいしかった~~~~~。





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Last updated  September 27, 2008 01:51:47 AM
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