| 今週の献立 | お買い物メモ |
月 | イカの醤油焼き 栃尾あげ バターコーンジャガ えのき汁
>>ピンクはお惣菜です | ジャガイモ コーン(冷) にんじん 玉ねぎ ベーコン
---
えのきだけ にら |
火 | 豚肉のマヨネーズ焼き ジャコ豆腐サラダ
>>豚肉の下味 酒 醤油 大1弱 : 味付け マヨネーズ大3 醤油大1 | 冷しゃぶ用豚肉 レタス きゅうり
---
しらす干し 豆腐 トマト レタス |
水 | 鶏肉のフライ ベーコンときのこのサラダ
>>ベーコンときのこのサラダはオリーブ油でベーコンときのこを炒めてハーブソルトで味付け 大根は千切りで。お好みのドレッシングでどうぞ
| 鶏肉のフライ かぼちゃ いんげん---
ベーコン しめじ ハーブソルト 大根 レタス |
木 | カレーライス ブロッコリーのサラダ
>>夏野菜のカレーだよ | 鶏ひき肉 玉ねぎ なす トマト カレーのルー
---
ブロッコリー ジャガイモ レタス にんじん |
金 | さんまの蒲焼丼 なすとがんものおろし煮
>>さんまの蒲焼は缶詰でございます( ̄∇ ̄*)ニヤリッ
おろし煮の調味料 だし汁300ml 塩少々 しょうゆ小1 みりん大1弱 | さんまの蒲焼(缶詰) 卵 青しそ
---
がんもどき なす ねぎ 枝豆(冷) 大根 |