全て
| カテゴリ未分類
| 今日の空
| ハーブ
| 手作りスイーツ
| カラント
| お出かけ♪
| 家庭菜園
| ふらわぁ~♪
| ブルーベリー
| 種まき
| すとろべり~♪
| バレンシア・リトルレモン
| 美味しいもの
| 木苺・ベリー
| ☆手作りロールケーキ
| クレマチス
| 災難
| 桜
| スイーツホーム
| ☆☆☆
| お買い物♪
| 山野草
| デジ一
| 宿根草
| 葉牡丹
| 宿根草・青い花
| B級グルメ
| バラ・薔薇
| 一年草
| 小物作り★DIY
| 球根
| 果樹
| スイカ
| キノコ
| 多肉植物
| 初日の出
| 野鳥
| ブドウ
| 梅
| アクアリウム
カテゴリ:手作りスイーツ
モンブラン。。。昔々一度食べたっきり
以来、実は“モンブラン”一度も食べたことがありません なぜって、幼少時代食べた“黄色いモンブラン” もったり甘く口に合わなかったから 買わずじまい食べずじまいで、現在に至った訳です でもでも最近 巷で流行ってるらしい興味深い渋皮色のモンブラン 買ってみよっかなぁ・・・?なんて思ってる間に 秋も真っ盛り 先日運良く?渋皮煮に失敗して変身したマロンペースト これでモンブラン作ってみましたv シンプルモンブラン クリームにはコアントロー ペーストにはラム酒を効かせて もったりしてない程よく甘いスッキリ?濃くのあるお味で・・・どんな味だ? max美味美味でした♪ 自我自賛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|