399314 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宏い海のように。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.06.15
XML


お出かけ中止でテンション下がる中
久々
ロールケーキ焼いてみました

ぼ~~んやり
・・・




うっかり
泡立てもそこそこ切り上げて
気付いたら粉まぜまぜ・・・ショック雫



焼いてみたら
・・・


焼きあがりがコレ↓

ココアシート

意外とまぁまぁ??
なんて・・・両手のひらに載せて持ち上げたら
いつもの
“し~~~っとり・ふわんふわ~~ん”
なシートとは、ちと違う感触でした

・・・



巻いてみたら
思いっきりひび割れたシート
やっぱり雫
・・・


しかも
巻き終わりを底にしないまま冷やしちゃったし
うっかり雫雫

ひび割れ.





思いっきり甘~~いハート
ガナッシュナッペにしたかったのだけど
・・・

乳脂肪分48パーセント濃くたっぷりクリーム・ラム風味と
中にはマロンクリーム

ココアロール

しっとりきめ細かく甘さ控えめな
ひび割れココアロールの出来上がりぺろり








o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○
*:..。o○


つい最近またまたお取り寄せした
スーパーバイオレット2.5kg
口解けのいい軽い焼き上がりには満足満足ですが

最近ちょっと
小麦粉の味に物足りなさを感じるのであります
。。ファリーヌに変えてみようか



ケーキ作りに!小麦粉薄力粉 スーパーバイオレット2.5kg



北海道産最高級薄力粉!
江別製粉 ファリーヌ(薄力粉) 2.5kg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.16 07:01:27
コメント(4) | コメントを書く
[☆手作りロールケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X