全て
| カテゴリ未分類
| 今日の空
| ハーブ
| 手作りスイーツ
| カラント
| お出かけ♪
| 家庭菜園
| ふらわぁ~♪
| ブルーベリー
| 種まき
| すとろべり~♪
| バレンシア・リトルレモン
| 美味しいもの
| 木苺・ベリー
| ☆手作りロールケーキ
| クレマチス
| 災難
| 桜
| スイーツホーム
| ☆☆☆
| お買い物♪
| 山野草
| デジ一
| 宿根草
| 葉牡丹
| 宿根草・青い花
| B級グルメ
| バラ・薔薇
| 一年草
| 小物作り★DIY
| 球根
| 果樹
| スイカ
| キノコ
| 多肉植物
| 初日の出
| 野鳥
| ブドウ
| 梅
| アクアリウム
テーマ:山菜(381)
カテゴリ:家庭菜園
近所には あちこちわんさか 野ウドが自生しています 天然 以前はとっても苦手なウドでしたが 天ぷらにしてみたら タラの芽より 香り風味良く美味じゃありませんか 最近は ウド味噌やきんぴらにはまっています そのわんさか生えている一角 最近造成工事が始まって 重機でウドがずたずたになっているじゃありませんか 三週間前 むき出しになっていた根を持ち帰って 時期的に植え替えは疾うに過ぎているようですが 植えてみたら 生き生きしてる 更にもう1株 地中で太い根が伸びて掘り上げ大変でした 持ち帰って 株分け 解体 うどの芽 植えてみた 翌春の発芽が楽しみです 発芽するかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.09 12:28:44
コメント(0) | コメントを書く |