398748 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宏い海のように。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.02.10
XML
テーマ:美味しい物(282)
カテゴリ:美味しいもの


太川・蛭子 ローカル鉄道 寄り道の旅“
撮影後
友人宅(帆立屋さん)の下駄箱にサインしていただきました



3/9テレビ東京6:30放送予定



ホタテの旬
貝柱の大きくなる6~8月

旨み成分のアミノ酸が濃縮されて甘い

​卵が最も発達する2~3月
貝柱はやや小さくなり しまっている
卵はウニのような風味です

因みに私は2~3月の身のしまったホタテが好み


近頃は地球温暖化の影響でホタテが死んで
秋ごろ直売所が閉まっている事が多くなってしまいましたしょんぼり

昔は1年じゅうホタテが食べれたのですけれど…


何故かしら香ばしく焼いた香りがして来ましたぺろり(笑)






。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


​​
活ほたて L2kg 前後(13枚前後)青森県産【青森 ほたて】【陸奥湾 ほたて】【青森 ホタテ】【殻付き ホタテ】【お中元 ほたて】【お歳暮 ほたて】【ギフト 帆立貝】【ほたて 刺身】【配達日の指定はできません】












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.02.10 21:10:48
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X