自家製天然酵母 はじめの1歩♪
”天然酵母は生き物 ”最近温かい日が続いてますね。Espoir3nで使用している酵母菌も寒い冬にはゆっくりと、暑い夏は大急ぎで活動してます。私たちはそれを気長に待ちながらのんびりとパンを作っています。ゆったりと優しい気持ちになれるそんなパン作りです。自家製酵母のパンレッスンにたくさんのお問い合わせありがとうございます。 昨日メルマガ送信させていただいたのですが、 ご予約日程がわかりずらく、6月レッスンたくさんのお申し込みを いただいてしまいました。申し訳ございませんm(_)m お忙しい時間の中お手数をおかけいたしますが、 ご予約はEspoir3n会員の方,4・5月ご予約頂いた皆様 今週の日曜日5/11日 20:00~となります。 一般の方は21:00です。どうぞよろしくおねがいいたします。 *天然酵母パンレッスンについて 今少しお教室がこみあってまして、皆様にご迷惑をおかけしております。 自家製酵母を作り方はたくさんあります。酵母をより楽しんで頂く為に 自家製天然酵母のパンレッスンを受講希望されている方には まず初めに基本の酵母のおこし方を習得して頂く「酵母づくり」レッスンを 受講していただいております。 この「酵母づくり」を受講された後、自家製酵母パンレッスンに進んでいただきます。 急遽追加日程 酵母づくりレッスン 5月21日(水)10:30 5月22日(木)13:30 お申し込み受付中 6月4日、5日、6日 13:30~ ご予約は5/11日20:00~ 一般の方21:00~酵母のマフィン 5月16日(金)13:00~ レッスン料 5500円 自家製天然酵母パン1day Lesson ♪ Espoir3nオリジナル酵母で作る セーグル・ベリー(ライ麦とベリーが入ったパン) 日程 6/4(水) 6/5(木) 6/6(金) 時間 10:30~ 参加費 6000円 ご予約は5/11日20:00~ 一般の方21:00~ お申し込みはHPにて http://espoir3n.petit.cc/ *オレンジチーズケーキ 明日写真をUPしたいと思ってます^^。