カテゴリ:カテゴリ未分類
ワタクシ、待望の、
あな吉さんとこのべーグル教室 に行って参りました 講師は、亜莉さん。 N.Y.で初めて食べてから、 ず~っと大好きなべーグル 近頃、べーグル屋さんも たくさんできたけど、 厳選素材を使った安心べーグルで、 手に入れやすいのって、 あんまりない あるにはあるんだけどさ。。。 自分で作れたら、 イチバンいいよな~って 思ってたんだ。 でも、めんどっちいのはヤダし。。。 亜莉さんのベーグルは、 75分で出来ちゃう 使用の酵母は、 ドイツ製のオーガニックドライイースト。 コレ、うちにもある。 残念ながら、楽天にないや・・・ 茶色系の袋に入ってるんだけどさ。 同じようなのは、コレ↓ こっちは、アメリカ製 天然酵母って、 どうも馴染めなかったんだけど、 コレなら、楽チン、OKだよ。 それにしても、 予想以上に簡単にできちゃったし、 8種類ものべーグルが試食できて、 ものすご~っく満足 「べーグルランチ」 ・プレーン ・青海苔 ・ドライトマト&バジル ・あれっ?もうひとつは、ゴマだっけ? ・豆乳マヨ ・ポテサラ ←これも激ウマ ・大根サラダ ・キャベツスープ そして、スイーツバージョン ・ココア&フィグ ・シナモンレーズン ・アンズ&ポピーシード ・クランベリー 冷めても美味しいんだけどさ、 焼きたてのべーグルって、 感動モノだね~ で、ワタクシ、さっそく復習 何事も、記憶の冷めないうちの 復習が大切♪ ウチのオーブンは、 相変わらず壊れたまんまで、 温度も時間も調整つかず。 使えるのは、オートだけ。 オート7は、クッキー用なんだけど、 温度170度で、20分位。 仕上がり強めにして、 ダメもとでやってみたよ。 「復習べーグル(プレーン)」 おぉ~っ!いけるじゃん 会社の人にもおすそ分けしたんだけど、 大好評~ しばらく、はまっちゃいそうだな~ 亜莉さん、あな吉さん、 楽しみが増えたよ~ ありがとう~ さあて、次は、何つくろうかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|