カテゴリ:麺ズ倶楽部
今年も富の日が来ちゃったよ~ (←とかいって嬉しいくせに・・・)
そう、10月3日は富の日、 (←私が勝手に命名したんだけどさ・・・) なにを隠そうワタクシのお誕生日、 マイバースデイ 去年までは、行書試験の追い込みで、 毎年、誕生日どころじゃなかったけどさ、 今年は気楽なもんで、 連日、お楽しみ お誕生日当日は、 今、ワタクシ大のお気に入り、 オーガニックカフェメリッサへ。 「三之助豆腐と海藻のサラダ」 「テンペの生春巻」 「有機野菜のテリーヌ」 「大豆ミートの唐揚」 この唐揚、 「手作りもち麩の酢豚風」 (←もち麩、モッチモチ~♪) に入れてもナイスだったよ! そして、コレは外せない、 「グリル野菜の盛り合わせ」 前回、お腹いっぱいでアキラメタ、 「ベジタコライス」 そして、やっぱり、 「有機野菜のトマトソース」 (↑ちょっとピンボケ?) 今回も、大変、美味しゅうございました 大満足で、大々はっぴーなバースデイの夜~ 開けて4日の朝ごはん。 「熱々☆ニラ蕎麦」 あの、 の、 izumimirunさんからの、 バースデイプレゼントレシピなんだ~ たとえ、朝でも、 フィットネスに行く前でも、 わたしゃ作るもんね~食べるもんね~ ってことで、朝ニラ蕎麦。 (←しっかり部活!朝練だよね~) さすが、izumimirunさん! ガッツリ美味しくいただいて、 またもやシアワセ~ izumimirunさーん、 いつもありがとう~ そして、出版おめでとう~ 次のも楽しみにしてるよ~ そして、夜 某ぱーちぃーを我やにて。 ほとんど初めての方ばっかだったんだけど、 みんな元気で明るく、ワイワイわ~い みなさま~、混ぜていただいて、ありがとう~ でもって、お初なのにもかかわらず、 ずーずーしく、サイン頂いちゃって、 うーらさん、ありがとう~ そして、出版おめでとう~ うーらさんの次回作も楽しみ んで、帰ってきて、 パソコン開けたら、 またもや、嬉しいプレゼントが! だ~い好きなyukariさんが、 よっちゃんを使った麺ズ倶楽部レシピを、 バースデイプレゼントしてくれたんだ~ →よっちゃんなんばん使用 かぼちゃと人参ソースのパスタ☆ さっそく、 「よっちゃんなんばん使用 かぼちゃと人参ソースのパスタ☆」 感謝の気持ちを、 人参のスマイリーで表現してみたんだけど、 なんだか、ハロウィンみたいだね (←ま、シーズンだから、いっか・・・) 切干と乾燥しめじのカンタンスープと合わせて、 昨日のブランチに~ 「かぼちゃと人参ソースのパスタブランチ」 そのままでも、 yukariさんのお人柄があらわれてる ほっこり優しい味 よっちゃんプラスで、パンチング~ (←もう、そろそろ古いよね・・・) またまた、朝からご満悦~ yukariさーん、ありがとう~ 今すぐ、伊勢へGOしたい気分 そして、夜 野菜のストックが、 寂しいことに根菜ばっか・・・ なもんで、こんな定食に。 「麩とキムチ定食」 葉っぱもんがないからさ、 せめてと思って、キムチの登場 の代わりに 押し麩を戻して胡麻油で炒めて、 キムチ入れて炒めただけ。 だから「豚キムチ」ならぬ「麩とキムチ」 がはは。。。 ご一緒くださった皆様、 お祝いメール下さった皆様、 ありがと 今年も楽しい1年になりそうだな~ いったい、いくつになったんだ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺ズ倶楽部] カテゴリの最新記事
|
|