カテゴリ:雑記
連休前日、しかも(原料の不足というあまり好ましくない理由だが)いつもより早めに帰宅できたとなれば気持ちも軽くなるというもの。
こんな日は普段インスタントやレトルトで済ませるKIMUもちょっとは時間をかけた料理を作りたくなる。 とはいえ、変わり映えのしないシチューとか…くらいしか(苦笑)やりはしないのだけれど。 料理がらみでまたちょっと覗きに行ってみた、あのサイト(キャリア・マム)の『子供と今日は何しよう』の料理レシピ。 ほんの幼稚園から小学校低学年くらいの子供がちゃんと包丁を使って、簡単ながらも料理する。 子供のころあまり料理はしなかったKIMUにとってはとても感心と思う。 そういえば今の学校の家庭科って、いつごろからだったろうか、男の子も授業受けるんだっけ? スーパーなんかの調理用具売り場なんか見ると、ちゃんと子供用の包丁というものもあるんだもんねぇ。ちょっとほほえましい。 今回の材料は小松菜にキノコ。 …あら、簡単そう。うん、これならKIMUも作れそう。…って、子供も作るレシピに学ぶいい年したKIMU(^^;) 次回のレシピがちょっと楽しみになってきたな。また覗きにいってみよう。 ⇒http://www.c-mam.co.jp/kosodate/eco/ さて、もう少し夜更かしできるか。今度は何しよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|