1503310 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユーカリレモンのアロマカフェ

ユーカリレモンのアロマカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ユーカリレモン

ユーカリレモン

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

楽天カード

フリーページ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

aroma accessory mik… mikomanekoさん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
半透明な生活☆限りあ… kurumi_bookさん
テキトウ徒然 ゴロまっちょんさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年02月22日
XML
カテゴリ:
著者が40年にわたり香料に携わった経験から、実践に必要な内容を取り上げた一冊「香料入門」を紹介します。
香料入門
香料入門 香りを学びプロを目指すための養成講座

香料専門教育のために書き下ろされたこの本は、香料の基礎知識を身につけ、香料を素材として実際に応用できるように構成されています。香料とは何か、調合の基礎、フレーバーの基礎、天然香料、合成香料の化学構造と香気特性、2つの香料を用いた調合と香調の記憶法、蒸留法、分析法、香気物質の閾値、蒸気圧と沸点、基剤への活用法など、香りのプロに必要な知識を網羅しています。
【目次】
第1章 香りのしくみ/第2章 フレグランスの基礎/第3章 フレーバーの基礎/第4章 天然香料(植物性香料)(動物性香料)/第5章 調香実習/第6章 応用実習/第7章 香気物質の素性 付録 香りのデータブック


     






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月04日 22時47分03秒
コメント(1) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X