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カテゴリ:本
食品に用いられる香料、フレーバー。「食べ物の香り」を通して、加工食品などに用いられる「フレーバーの働きと大切さ」を理解するための、わかりやすいフレーバー解説入門書フレーバーを紹介します。
フレーバー ―おいしさを演出する香りの秘密― 日本屈指のパフューマーとして数々の名香をクリエートしてきた著者が、フレーバリストの視点から渾身の情熱を傾けて取り組んだ異色のフレーバー入門書です。香料の歴史から始まり、フレーバーの成り立ち、フレーバーの調合、研究開発、フレーバーの働きと役割、食品への応用などが網羅され、多岐にわたる食品分野の全ての情報とフレーバーとのかかわりを余すことなく紹介します。 【目次】 香料の歴史/香料の種類/フレーバーの調合とフレーバリスト/フレーバーの形状/においの秘密/香りの働き/食べ物の香り/フレーバーの用途/フレーバーの市場/フレーバーの開発に役立つ技術・研究テーマを探る/安全な食品へのアプローチ/世界の香料会社を展望する お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月09日 10時15分37秒
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