1502808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユーカリレモンのアロマカフェ

ユーカリレモンのアロマカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ユーカリレモン

ユーカリレモン

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

楽天カード

フリーページ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

aroma accessory mik… mikomanekoさん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
半透明な生活☆限りあ… kurumi_bookさん
テキトウ徒然 ゴロまっちょんさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年02月24日
XML
カテゴリ:
食品に用いられる香料、フレーバー。「食べ物の香り」を通して、加工食品などに用いられる「フレーバーの働きと大切さ」を理解するための、わかりやすいフレーバー解説入門書フレーバーを紹介します。
フレーバー
フレーバー ―おいしさを演出する香りの秘密―

日本屈指のパフューマーとして数々の名香をクリエートしてきた著者が、フレーバリストの視点から渾身の情熱を傾けて取り組んだ異色のフレーバー入門書です。香料の歴史から始まり、フレーバーの成り立ち、フレーバーの調合、研究開発、フレーバーの働きと役割、食品への応用などが網羅され、多岐にわたる食品分野の全ての情報とフレーバーとのかかわりを余すことなく紹介します。
【目次】
香料の歴史/香料の種類/フレーバーの調合とフレーバリスト/フレーバーの形状/においの秘密/香りの働き/食べ物の香り/フレーバーの用途/フレーバーの市場/フレーバーの開発に役立つ技術・研究テーマを探る/安全な食品へのアプローチ/世界の香料会社を展望する





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月09日 10時15分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X