|
カテゴリ:本
香りを知り、香りを生活に取り入れて快適に暮らすための最適の一冊です。
香りのレシピ 著者森田洋子さんがアロマテラピーについて学んだのは12年前のこと。香りに秘められた力をみた思いがしました。そのうち、香りの怖さも知ることになり、その奥深さに、たじろいだものです。癒しを求める人々の、香りへの関心が高まり出した今、20年の香りの世界でみたものを、調香師としての立場で何が語れるのか、私の知り得た範囲のことを書いてみようと思ったそうです。 【目次】 香りと芳香療法の歴史/嗅覚について/香りの効用/精油とは/精油の抗菌作用/精油の抽出方法/精油の使用法/主な精油―40種(安息香―ベンゾイン/イランイラン/カモミール/カルダモン/ガルバナム ほか) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本] カテゴリの最新記事
|