000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユーカリレモンのアロマカフェ

ユーカリレモンのアロマカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ユーカリレモン

ユーカリレモン

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

楽天カード

フリーページ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

aroma accessory mik… mikomanekoさん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
半透明な生活☆限りあ… kurumi_bookさん
テキトウ徒然 ゴロまっちょんさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年08月04日
XML
カテゴリ:
香りの科学・技術を最高の執筆陣で、最新情報と知識を網羅した画期的なシリーズ、アロマサイエンスシリーズ21「香りの研究エッセイ」を紹介します。

香りの研究エッセイ
香りの研究エッセイ

アロマサイエンスシリーズ21の結びとして、編著者を中心に集められたエッセイ集。科学・農学・医学・薬学・心理学・生物学・生理学・歴史・工学など、多岐にわたる分野から、香り研究への取組姿勢やエピソードを語ります。香り世界に対する啓発書としても最適です。
【目次】
1 香り研究の師・先達たち /2 嗅覚研究のニューフロンティア /3 未知の世界を解明したにおい受容体の発見 /4 香りとフェロモン研究への熱き想い /5 脳波が開く香り研究のニューウェーブ /6 植物の香気成分に魅せられて /7 香料化学の進歩と発展に支えられて /8 香り・におい研究から暮しの中へ/9 香りの作用と有効性の研究 /10 香りと味の融合によるおいしさの追究 /11 香りの歴史と文化に学ぶ /12 香りの新しい機能性を求めて





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月06日 21時08分48秒
コメント(4) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X