|
カテゴリ:本
ノンシュガーで作るホームメイド・リキュール「美味い果実酒・効く薬用酒150種」を紹介します。
美味い果実酒・効く薬用酒150種 素材本来の味と香りを引き出すために、砂糖やはちみつなどの甘味用材料は一切使わず、素材とホワイトリカーだけで手作りする方法を詳細に解説しています。素材の選び方、漬け込み時期、分量の目安など、失敗しない作り方の手順とコツを写真とイラストでやさしく解説しています。熟成のプロセス(リキュールの色の変化など)を段階を追ってカラー写真で収録、見てわかるように構成。熟成したリキュールを使って作るカクテル、漬け込んだ素材を利用したジャム、タレ、調味料など、オリジナルグルメ作品の作り方も紹介しています。索引を兼ねた素材一覧表を設け、漬け込み時期、分量、効能、薬効などがひと目で素早く検索できるように配慮しています。 【目次】 果実酒(ウメ/アケビ ほか)/花・ハーブ酒(カーネーション/キク ほか)/漢方酒(アカトウガラシ/ウイキョウ ほか)/お茶・種実酒等(キクチャ/コウチャ(紅茶) ほか)/ヘルシー・ホームメイドカクテル(カクテルを作る際の注意点/ブラッディマリー ほか)/ヘルシー・ホームメイド応用メニュー(スグリの実を使ったジャム/キンモクセイのリキュールを使ったデザート ほか) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月24日 11時11分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事
|