|
カテゴリ:本
世界・お茶
世界・お茶の基本 お茶を「紅茶」、「日本茶(茶道を含む)」、「中国茶」、「ハーブティ、健康茶」、「世界のお茶」と大きく区分し、それぞれのお茶の歴史、栽培と製造、産地、茶葉と水色(すいしょく。お茶を淹れたときの色)、淹れ方、楽しみ方、選び方と保存の方法など、わかりやすくコンパクトにまとめ、初心者でも理解できるように編集されています。 【目次】 第1章 紅茶/第2章 日本茶/第3章 中国茶/第4章 ハーブティー・健康茶/第5章 ティー・カクテル/第6章 世界のお茶 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月15日 23時03分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事
|