|
カテゴリ:本
お茶のソムリエの日本茶教室
お茶のソムリエの日本茶教室 「玉露」という名前は知っていても、本当の味を味わったことがありますか?抹茶・かぶせ茶・煎茶・深蒸し煎茶・釜炒り茶・茎茶・粉茶・ほうじ茶・玄米茶…そしていまだ各地に残る番茶。日本で生産される多種多様なお茶の、味とおいしい淹れ方選び方、保存方法、楽しみ方などを、日本茶のソムリエが伝授する。あなたはどれだけ日本茶のことを知っているか、日本茶力テストつき。 【目次】 それでは日本茶セミナーを始めます/おいしいお茶の淹れ方のヒント/「1000円のお茶ください!」―おいしいお茶の買い方のヒント/いつまでもおいしいお茶を―お茶の保存方法/日本茶はどこで作られる?―日本茶産地めぐり/忘れられた日本の番茶/やぶきたって、なに?―品種の話/新茶前線/日本茶力テスト!―日本茶のこと、どれくらい知っていますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月05日 21時50分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事
|