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カテゴリ:本
死ぬまで元気!
食べものはクスリだ! この本は、著者がこれまで「体によい」といわれるさまざまな食品の解説や、肥満や生活習慣病についての疑問に答えてきた新聞連載のコラムの中から、一六〇編あまりを選んで全面的に見直し、さらに新たに書きおろした五〇編ほどと併せて一冊にまとめたものです。 【目次】 一月(外食の多い人には野菜ジュース/みかんの皮でがん予防 ほか)/二月(入浴時の突然死を防ぐ/妊婦に必要な葉酸 ほか)/三月(一日三〇〇グラムの野菜/ビタミン剤より青菜 ほか)/四月(キウイでビタミンCを/卵はコレステロールのかたまり? ほか)/五月(お茶の効用/カテキンでがん予防 ほか)/六月(六十歳から骨作り/大豆イソフラボン ほか)/七月(スポーツには水分補給/うなぎを召し上がれ ほか)/八月(真っ赤なトマトでがん予防/夏バテに胚芽米 ほか)/九月(高血圧のリスク/里芋のぬめりで高血圧予防 ほか)/十月(スポーツを毎日の習慣に/海草は油を使って料理する ほか)/十一月(菊はエレガントなクスリ/りんごで血圧を下げる ほか)/十二月(冬野菜でかぜ予防/ビタミンCはさつま芋から ほか) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月06日 21時26分05秒
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