1502920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユーカリレモンのアロマカフェ

ユーカリレモンのアロマカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ユーカリレモン

ユーカリレモン

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

楽天カード

フリーページ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

aroma accessory mik… mikomanekoさん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
半透明な生活☆限りあ… kurumi_bookさん
テキトウ徒然 ゴロまっちょんさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年02月05日
XML
カテゴリ:
スローフードの挑戦者たち


食の堕落を救え!

ニッポンは、世界に冠たる食文化の国である。なかでも、納豆、漬物、味噌、醤油、鰹節…伝統のスローフードは、体にやさしく、しかも美味!さらに、さらに、ここに紹介するスローフードの達人たち12人をご覧あれ!気の遠くなるような努力、果敢なチャレンジ精神が、奇跡の食を生み出した。この人たちは、今まさに日本が誇るべき食の人間国宝なのである。
【目次】
悠久の味が醤油発祥の地に蘇る―角長・加納長兵衛さん/この輝きを見よ!琥珀色のみりん―白扇酒造・加藤孝明さん/土からつくる漬け物の極み―針塚農産・針塚藤重さん/江戸時代そのままの鰹節に乾杯!―マルイ鰹節商店・山本伊助さん/絶妙の温度管理が生みだす究極の納豆―とちぎや納豆店・矢口長二郎さん・矢口芳則さん/味噌から黒酢米に至る発酵食の連鎖―石山味噌醤油
・石山謹治さん/菌を自在に繰る名人の酒―土井酒造場杜氏・波瀬正吉さん/琵琶湖原産、悠久の鮒鮓―喜多品・北村真一さん/樽がいのちの絶品塩辛!―小田島水産食品・小田島隆さん/石垣島の伝統を守り抜く頑固な泡盛―八重泉酒造・座喜味盛二さん/奇跡の毒抜き ふぐの卵巣の糠漬け―あら与・荒木敏明さん/イタリア人を驚嘆させた日本のチーズ―吉田牧場・吉田全作さん


【送料無料】21年度産 特別栽培米新潟コシヒカリ黒酢ミネラル栽培米5kg こしひかり【米屋こう...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月05日 11時32分02秒
コメント(200) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X