|
カテゴリ:本
紅茶の基礎から、茶葉の基礎、茶葉のブレンド、ティーアレンジレシピまで、初心者の方はもちろん、プロ視点で見ても楽しめるまさに「紅茶の技術書」です。
そして何といってもおもしろいのは、茶葉の性質を良く知ることで、ブレンドをして自分好みのアレンジティを作る方法を伝授します。茶葉のブレンドと紅茶のアレンジレシピはレシピは150種類以上。 世界で一つだけ、自分だけのお気に入りの紅茶を作ってみませんか? 紅茶ブレンド新版 茶葉の味、香り、水色を知って世界で一つの紅茶を作ろう。「午後の紅茶」アドバイザーが教える紅茶のレシピ。 【目次】 1 茶葉の基本知識/2 マイブレンドティーの作り方/3 おいしい紅茶の淹れ方/4 ホットティーのレシピ/5 アイスティーのレシピ/6 ティーカクテルのレシピ/7 ペアリング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月15日 23時12分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事
|