1499445 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユーカリレモンのアロマカフェ

ユーカリレモンのアロマカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ユーカリレモン

ユーカリレモン

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

カテゴリ

楽天カード

フリーページ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

aroma accessory mik… mikomanekoさん
イイヅカハーブ工房 イイヅカハーブ工房さん
半透明な生活☆限りあ… kurumi_bookさん
テキトウ徒然 ゴロまっちょんさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年02月28日
XML
カテゴリ:
スパイスは心地よく料理を食べるセクシーな魔法。


 インドごはん スパイスで元気

インド料理の決め手はやっぱりスパイス!基本的な6つのスパイス(ターメリック・クミン・コリアンダー・胡椒・唐辛子・ガラムマサラ)は、漢方薬のように体中を健康に保つために使われます。まずこの6つのスパイスの使い方をマスターすれば、おいしくて健康にいい様々な料理を作ることができるようになります。

本書はスパイスの基本的な使い方から、様々なインド料理のレシピに、著者がインドで料理修業中に得た様々な雑学が盛り込まれています。また、レシピにはきれいなカラー写真が載っているので、見ているだけで食欲が沸いてきそう。

後半は著者のインドでの料理修行にまつわるエッセイになっており、インド旅行記的な読み物としても楽しめます。かわいい挿絵がついているのでとても読みやすいですよ。

【目次】
基本編(まず六種類のスパイスを/六つのスパイス限定で出来る簡単で美味しい料理 ほか)/インドの調理器具/エッセイ/1(辛いカレーが本格的か?/男性が先に食べるのは封建的か? ほか)/応用編―いろいろなスパイスを使ってバラエティー豊かな料理を作ってみましょう(かぼちゃのサブジ/インゲンのゴマ味サブジ ほか)/エッセイ/2(インドとの強烈な出会い/料理修行)

インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA

インド雑貨とアジア雑貨の専門店 インド映画、インド音楽、民族楽器まで





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月28日 22時30分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X