|
カテゴリ:本
ホームベーカリーで作るパンは手づくりだから安心です。ホームベーカリー初心者が、1年間作り続け、おいしかったものだけをご紹介します。ホームベーカリーは万能の機器ではありません。水加減、具材の大きさ、オーブンとの組み合わせなどおいしく作るにはやっぱり工夫が必要でした。パート1..ホームベーカリーのパンは、はシンプルな食パンがいちばん。組み合わせた具材の失敗例を写真で紹介しながら、対策も合わせて明記。パート2.ホームベーカリーは生地づくりに威力発揮。面倒な生地作りはホームベーカリーにまかせ、ホホームベーカリーが苦手としている大きな具材(くり、いちじく、ソーセージなど)を組み合わせたパン、バターたっぷりのリッチパン。生地はホームベーカリー、焼きはオーブンでおいしいパンレシピを紹介。パート3.ここでは肉まんじゅう、ピザ、ベ?グル、カレーパン、ジャムパン、デニッシュ類……パン屋さんで人気のパンを紹介します。他に、季節のジャム、マロンクリーム、ミルクジャム、ペースト類、各種ディップなどパンに塗っておいしいレシピ、スープやサラダなどパンと相性のよいレシピ、サンドイッチレシピなど、組み合わせのレシピも満載。初心者がおいしく焼き上げられることにこだわった1冊です。パンレシピ53点、組み合わせレシピ40点。
ホームベーカリーカフェ ホームベーカリーは、とても便利。寝る前に材料を入れてタイマーセット。朝、起きたら“おいしい食パン”が焼き上がっています。毎朝のパン作りに大活躍です。でも、このホームベーカリー、もっと幅広く使える道具なのです。ひと手間かけたら手作りパンの世界が広がりました。シンプルパンから具だくさんの田舎パン、デニッシュまでたっぷりご紹介します。手作りパン60+α。 【目次】 1段階目 シンプル食パン(手始めはシンプルパンでウォーミングアップ/いちごパウダーを加えてほんのり香りのいちごミルクパン/豊潤な香りで、すごくおいしかったコーヒーパン ほか)/2段階目 シンプルなパンだけでは物足りない(3個に分割して焼いてみました。コングリットパン/大きく切ったいちじくと栗のパン/レーズンをたっぷり入れたくてひと工夫。レーズンパン ほか)/3段階目 生地コースを選んでいろいろなパンに挑戦してみました(ローマのパンを少しアレンジして焼きました/チューリッヒの家庭のパンは実に素朴/毎日食べても飽きないリーンなパンを作りました ほか) おすすめホームべ-カリー ↓ ↓ ↓ こちらから 多彩なコースを搭載!おうちでプロのパン作り!象印ホームベーカリー BB-KS10-XP 全部おまかせ!スイッチひとつで簡単こだわり手作りパン。ホームベーカリー PY-D432W【税込・... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月16日 22時15分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事
|