|
カテゴリ:本
誰もが知っている「カルピス」。
その「カルピス」を、飲むだけでなく、 お料理やお菓子にも活用してみましょう! 本書には、「カルピス」を一番よく知っている カルピス社員さんオススメのレシピが満載です。 「カルピス」をお料理に使うと・・・ 辛いものはまろやかに、こってりしたものはさっぱりと、 酸っぱいものはマイルドに、 というように、美味しくなっていくのです。 カルピス社の社員食堂人気メニューも載っています。 この本をきっかけに、 「カルピス」の新しい楽しみを見つけてください!
●目次 PART1「カルピス」を使って作るドリンク <+フルーツ> いちごミルク・バナナジュース・マンゴーラッシー など <+野菜> ベジジュース・しょうがhotドリンク <+ハーブ> ローズヒップティー <+黒酢> hot黒酢 <+炭酸水> シュワッとキウイ・シトラスソーダ <+アルコール> 梅酒サワー・さわやかマッコリ・ハイボールホワイト など PART2「カルピス」を使って作る料理 <甘酸っぱさがぴったり!> 特製タルタルチキン南蛮・のり巻き・春雨サラダ など <コクがアップ!> カレー風味のポトフ・スペアリブ・ごま豆腐 など <まろやか味に!> みそマヨのホイル焼き・ぷりぷりえびチリ・オムレツ など <カロリーひかえめ!> レモンポテトサラダ・さつまいものさわやか煮 など <同じ発酵食品だからぴったり!> 豚キムチ・納豆パスタ PART3「カルピス」を使って作るデザート <生地に混ぜる> 水玉ロールケーキ・レアチーズケーキ など <シロップに混ぜる> フルーツポンチ <ソースに混ぜる> バニラアイスのキャラメルがけ <ゼラチンに混ぜる> さわやかババロア <寒天に混ぜる> 精進淡雪かん PART4 カルピス社の社員食堂 社員に人気の「カルピス」メニューBest10 よかったらこちらも覗いてみてくださいね ローズヒップカルピス マローブルーカルピス♪夏はカルピス!!~マローカルピス~ 今日のハーブティー ラベンダーカルピス♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本] カテゴリの最新記事
|