|
カテゴリ:企業レシピ本
酵母やたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群、アミノ酸、食物繊維など豊富な酒粕。同じ発酵食品の味噌や醤油と同様に、身近に置いてカンタンで便利な万能調味料としての酒粕パワーを、すぐに作れる家庭料理のレシピとして紹介。日本人なら誰もが知っている酒造メーカ月桂冠による提案でより説得力のある一冊に。
創業370年余、酒を知りつくした月桂冠社員による簡単、おいしい酒粕料理。酒粕はどんな料理にも合う万能調味料。健康成分たっぷりで体によし、美肌によし。なにより、料理がグンとおいしく変身します。 【目次】 定番のお料理がランクアップーおかず(牛肉とごぼうのシチュー/カキのチャウダー ほか)/さっと作れて満足ー麺・ごはん(味噌焼きうどん/カルボナーラ ほか)/シンプルで簡単便利ー酒の肴・酒粕漬・和え物・万能だれ(揚げ酒粕のカナッペ3種/焼き酒粕のカナッペ3種 ほか)/さらに楽しくーおやつ・ドリンク(ベーコンとローズマリーのスコーン/簡単ピザ ほか)
Online Shop 月桂冠 日本酒、焼酎、奈良漬、ドイツビールなどの逸品をお届けします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月08日 16時12分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[企業レシピ本] カテゴリの最新記事
|