|
カテゴリ:企業レシピ本
チューブタイプのしょうがでおなじみ『S&B本生 生しょうが』をたっぷり使ったレシピ本がついに発売。エスビー社員がおすすめする、ドリンク、スープ&鍋、おかず、スイーツなどあったかメニュー69品をご紹介。便利なチューブタイプなので、本格しょうが料理が気軽に楽しめます。使用するしょうがの分量がひと目で分かる「しょうが目盛り」付き。他、知っておきたいしょうがの栄養素や豆知識もたっぷり掲載!
●CAHPTER01 エスビー社員がおすすめする、ドリンクレシピ10 手作りジンジャーエール/りんごと小松菜のグリーンスムージー/マサラチャイ ●CAHPTER02 ちょこっとおかずレシピ プチトマトのジンジャーマリネ/ひよこ豆のしょうがごま和え/ジンジャーポテトガレット ●CAHPTER03 定番おかずレシピ 豚のしょうが焼き/鶏のから揚げ/ブリ照り焼き/えびマヨ/バンバンジー ●CAHPTER04 スープ&鍋レシピ ジンジャーポトフ/簡単サムゲタン/鶏しょうが水炊き/豆乳豆腐鍋 ●CHAPTER05 ごはん&麺レシピ ジンジャースープカレー/エリンギとしょうがの和風パスタ/しょうが醤油焼きうどん ●CHAPTER06 スイーツレシピ ジンジャー生チョコ/ジンジャーシロップ牛乳寒天/スパイシースイートポテト など こちらのレシピ本も覗いてみてくださいね S&Bスパイス&ハーブマスターの使いこなしレシピ S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ e-エスビーフーズギフトショップ エスビー食品直営のギフトショップです ●CAHPTER01 エスビー社員がおすすめする、ドリンクレシピ10 手作りジンジャーエール/りんごと小松菜のグリーンスムージー/マサラチャイ ●CAHPTER02 ちょこっとおかずレシピ プチトマトのジンジャーマリネ/ひよこ豆のしょうがごま和え/ジンジャーポテトガレット ●CAHPTER03 定番おかずレシピ 豚のしょうが焼き/鶏のから揚げ/ブリ照り焼き/えびマヨ/バンバンジー ●CAHPTER04 スープ&鍋レシピ ジンジャーポトフ/簡単サムゲタン/鶏しょうが水炊き/豆乳豆腐鍋 ●CHAPTER05 ごはん&麺レシピ ジンジャースープカレー/エリンギとしょうがの和風パスタ/しょうが醤油焼きうどん ●CHAPTER06 スイーツレシピ ジンジャー生チョコ/ジンジャーシロップ牛乳寒天/スパイシースイートポテト など お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月08日 19時15分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[企業レシピ本] カテゴリの最新記事
|