かつお節一筋のヤマキが生み出した「割烹白だし」。フレッシュなかつお一番だしをふんだんに使った、香りよし・味よし・使い勝手よしの万能調味料です。本書はその「割烹白だし」を、ヤマキ社員監修のもと、120%使い倒すためのレシピ集。例えば、忙しい毎日の献立にお困りの方、味が決まらずお悩みの方、もっとレパートリーを増やしたいという方などに最適。このレシピ集と「割烹白だし」さえあれば、誰でも簡単にいつもの料理をランクアップ! しかも和食だけでなく中華・韓国・フレンチ・イタリアンまで幅広い料理を作ることができます。料理初心者から忙しい主婦まで、毎日の料理がもっと簡単に楽しくなる、とっておきのレシピ集です。チョイがけレシピ&白だしフル活用1WEEK献立表付き。
■レシピ例
白肉じゃが/ふわふわだし巻き卵/豆乳の和風オムレツ/シーフードパエリア/和風煮込みいわしハンバーグ/アボカドとチーズのカプレーゼ韓国風/かきの和風チャウダー/白だしと豆腐のヘルシーホワイトソース/トマトとベーコンの白だしパスタ/和風ラタトゥイユ/彩りポークロールの簡単レンジ蒸し/温野菜の和フォンデュ/タイ風焼きそば……など
人気レシピ本特集