|
カテゴリ:本
「食養生」に医者いらず。知ってると知らないでは大違いの食の効能。毎日5つの色と味を意識した食事が、あなたの5年後のげんきときれいをつくる。「医食同源」4000年の歴史が証明する「心も体も健康に過ごせて、しかもおいしい」-楽しい食生活の基本。
【目次】 第1章 中国四〇〇〇年の知恵を伝えるおばあちゃん/第2章 病気になりにくい体をつくる/第3章 春に食べるもの、食べ方/第4章 夏に食べるもの、食べ方/“げんき”と“きれい”のレシピ/第5章 秋に食べるもの、食べ方/第6章 冬に食べるもの、食べ方/第7章 食べて防ぐ、食べて治す/付録 ひと目でわかる五味五色帖 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月23日 19時12分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事
|