テーマ:☆手作り大好きさん☆
カテゴリ:手作りお菓子・おやつ・甘いもの
こちらを参考に
https://youtu.be/ylOWOSyH7Cw?si=tCh-Zwvyl1QeTZP2 溶かしバターで簡単に作れちゃう‼ザクッとフワッと食感のスコーンの作り方を紹介します 自分メモ(動画のとちょっと異なる) ・薄力粉(cottaのシュクレ)200g ・きび砂糖 40g ・ラカンカプレミアム 20g ・ベーキングパウダー 10g --3回ふるう そこに ・卵1個(約76gあった) ・豆乳ヨーグルト(自家製。以前作ったやつ)35g ・溶かしバター(NewZealandのグラスフェッドの無塩)50g --入れて混ぜる 動画の手順に従い、作業。 冷蔵庫で冷やすも、生地ベタつきがち。 冷凍庫の力も借りつつ折り返し4回。 ヘルシオ>ウォーターオーブン>ケーキ>180度1段予熱 170度で20分焼く(10分ぐらいで前後向き入れ替え) 材料〜 焼く前 焼けた! おいしいよ〜! 冒頭写真は、 ちょうど手元にサワークリームとおいしいブルーベリージャムがあったので、それらを乗っけて。 おいしいよー!!笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.04 12:06:27
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|