水切りヨーグルトのチーズケーキ
参考レシピ: 卵1個でヨーグルトケーキ by ノブノコ今回の自分分量メモ・水切りヨーグルト(無糖) 150g・三温糖 50g・卵(中)1個・薄力粉 大さじ1と1/2・レモン果汁 少し(上記レシピにはなかったが、加えてみた)水を切って硬くなっているヨーグルトを泡立て器でねっとりするまでほぐす→三温糖を入れてすりまぜ→別の容器で卵を溶いてから→少しずつまぜる→薄力粉も少しずつふるいながらまぜる→最後にほんの少しレモン果汁(製品)を垂らしてまぜるやや大きめのココット型2つに、一応バターを塗って→生地を流し入れ→ヘルシオ ウォーターオーブン(ケーキ)・1段余熱あり・170度→30分焼く→焼きが甘かったのでプラス3分プラス3分→計36分の焼成水を切って硬くなっているヨーグルト(左)と 三温糖(右)計量 焼き上がり直後! ふくれすぎてやばいかと思った!*MEMO*・う〜ん、おいしいんだけど、なんとなく「卵焼き」っぽさ、っていうのかな‥ そういうのがあった。普通のチーズケーキに生クリームが入るように、この生地にも牛乳などを入れれば、もう少し生地自体がサラサラな感じになって、焼き上がりも卵焼きっぽさが減る・・・の、かなあ?・ヨーグルトを使って焼くチーズケーキ風のものとしては、この時の、これhttps://plaza.rakuten.co.jp/eucalyptus2003/diary/201304070000/ のほうが、個人的には好みだったかも!↓**【PABLO_パブロ】プレミアムチーズタルト お取り寄せ スイーツ価格:1706円(税込、送料別) (2017/6/29時点)訳あり濃厚チーズケーキバー500g【訳あり】【割れ】【端】【TV雑誌で話題】【ギフト、プレゼント】【5400円以上まとめ買いで送料無料対象商品】(lf)