モナミで真っ白食パン・バター入り(←あたりまえ)(ホームベーカリー/モナミ/パネトーネマザー)
先日、いざ焼こうと思ったらバターを切らしてたという大失態。そのリベンジで、ちゃんとバターを使って焼き直し。おおお〜。やっぱり、オイルで代用した時よりもすっごくふくらむね〜。ふわふわのクラム。(気温など他の要因もあるかもしれないけど)■「モナミ」で真っ白食パン(ホームベーカリー・パネトーネマザー使用)(date 180620 15:25- 高24低21℃)・水 280g・三温糖 16g・粗塩 8g・強力粉 (富澤商店 モナミ)400g・粉末パネトーネマザー 16g・明治発酵バター 21g---パネトーネマザー使用時の材料投入順序等については 『上田まり子のMKホームベーカリーレシピ』P86~87を参考にしてます.--- ホームベーカリーで 食パンコース 1.5斤 焼き色ふつう でスタート--- パネトーネマザーは、粉と水分がだいたい馴染んだタイミングで投入--- 1回目のコネ終了時にバターをパンケースに投入しておく---あとは焼き上がりまで全てお任せぷっくり焼き上がり♪