gemomogeさんレシピのバナナマフィン再び
約1年前にも一度焼いた、このレシピ ↓ホットケーキミックスでふわふわ バナナマフィン✨ - さっさっさっと今日のおやつhttps://www.gemomoge.net/entry/2018/04/14/094010 前の時、知人たちにすごい好評だったんだ〜*自分メモ・ホットケーキミックス 200g 生協の・黒いバナナ 2本 ガッテン流50度5分をやったもの・粉砂糖 80g スプーン印のパールシュガー50g+エリスリトール40g・卵1個・牛乳 100cc・アーモンドプードル 20g cottaの・バター 30g 明治発酵バター・グレープシードオイル 30cc・ラム酒 10cc ドライフィグを漬けているラム酒を使用。かぐわしい〜ヘルシオ ウォーターオーブン>ケーキ・シュー>1段>190度で余熱180度で15分焼き〜焼き始めて3分で 左奥のみがぐんぐん加熱されてふくらんでいるのを見て天板の前後を返す〜15分終了後、(オープン、じかに見る。まだまだ焼きが足りない感じ)天板の前後をふたたび返して、4分追加焼き(焼き色がもうひとつだな〜)2分追加焼き(あと一歩かな!)1分追加焼き(OK!)計22分焼いた。