ココナッツロング入り食パン(HBK-152W・cottaのおうちパンブレンド・グラハム粉・ドライイースト)
先日 の、『自分的・グラハム食パン基本のレシピ』で。プラス、今回は、手元にあるココナッツ・ロングを追加してみた。 *・水 290g(氷を含む)・強力粉(cottaおうちパンブレンド)370g・グラハム粉(パイオニア企画の)45g・きび砂糖 20g・スキムミルク 9g・ドライイースト 3g・粗塩 6gホームベーカリーHBK-152W 全粒粉コース(7) 1.5斤 焼き色ふつう で20210718 14:55ごろ- スタート・無塩バター 20g(1回めのコネ終了後に投入)・ココナッツ・ロング 30g(ミックスコールで投入) *焼いてる間じゅう、ココナッツのほんのり甘い香りが漂ってくる〜焼き上がりは、意外に見た目は「ただのパン」・・・食べてみるとかすかにココナッツの香りと、シャクシャク!という食感。これはこれで普通に美味しい食パンではあるものの、ココナッツ単体だとどこかさみしいな。くるみとかドライフルーツ系を一緒に合わせるとか‥がいいかな。ココナッツ・ロングは、確か かっぱ橋の本間商店さんで買ったもの。 *> ココナッツ・ロング(楽天)こういう感じ ↓