カテゴリ:手作りお菓子・おやつ・甘いもの
これおいしー!
この動画を参考に。 【超低糖質】アーモンドケーキをシンプルに簡単に作る方法 グルテンフリー https://youtu.be/Fmft5tDKjyQ レシピに合った混ぜ方がなんとなく不自然に感じたので、 以下のような手順でませ。 〈液体物〉 卵を2コ 溶きほぐして混ぜ きび砂糖大さじ2 加え混ぜ エリスリトール大さじ3 加え混ぜ バター30グラム レンジで溶かして混ぜ 牛乳100cc 加えて混ぜる。 〈粉類〉 アーモンドプードル100g と ベーキングパウダー8g を ミルミキサーで混ぜる。 液体のボウルに粉を入れて混ぜる 百均で昔買ってあったアサガオ型っぽいアルミ型に生地を入れる (一部入りきらず別型にも) トップにこれまた百均のアーモンドスライスを飾る オーブンを190度に予熱 180度で10分焼。 天板の向きを変えて 引き続き10分、 再び天板の向きを変えて 引き続き5分焼。 (計25分) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.20 23:28:10
[手作りお菓子・おやつ・甘いもの] カテゴリの最新記事
|
|