2349973 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.12.14
XML
先日のスイートパンコースの初トライの続きな感じで・・
お次はこれ、付属レシピのバナナパンを。



*自己メモ
・卵40g
・バナナ80g
・水70g
 - - ここまでをミルミキサーでガガガーっとまぜる。そして液体をパンケースへ。

・きび砂糖32g(上記で一緒に混ぜてもよかったな)
・強力粉(おうちパンブレンド)250g
・薄力粉(スーパーの 昭和 北海道小麦粉(650g入))30g
・スキムミルク9g
・シナモン0.5g
・ドライイースト3g
 - - ここまで入れて、HB HBK-152W スイートパンコース・1斤・焼き色ふつう でスタート

・塩4g しばらくまざってから投入
・明治発酵バター30g 1回目のこねの終わりの方で投入

あと焼き上がりまでお任せ


焼いてる時、バナナのいいにお〜い!
それにしても、前回も思ったけど、砂糖の量多いな。

焼きあがってみると、焼いてる時ほどバナナバナナしてないのね。
甘みも、あんなにお砂糖入れてるのに、そんなに甘〜いような感じでもなく。

上記分量のほかに、ダイス状に角切りしたバナナの身をミックスコールで投入してみたらどうだろう?


- - -


ところで、
前回突如として発生した、「こねる時の金属音」、今日も発生していた。
お問合せしようかなあ・・・?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.21 22:58:51
[パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

とりとめない生活記録

(209)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)

(40)

パン-ホームベーカリーお任せ(HBH-916)

(143)

パン-こねないパン

(12)

パン-自家製天然酵母

(113)

パン-成形 (ドライイースト)

(34)

パン-成形 (ホシノ天然酵母)

(31)

パン-成形 (パネトーネマザー)

(26)

パン-成形 (白神酵母)

(0)

パン-他(ベーグル, ビザ, 冷凍生地 etc.)

(31)

手作りお菓子・おやつ・甘いもの

(170)

ヨーグルト・甘酒メーカー(YA-200W)で

(10)

梅しごと

(51)

そのほかの手作り食べ物いろいろ

(130)

パン/お菓子用の材料と道具

(74)

市販の食物/お菓子/パン

(279)

飲みもの

(115)

ミシンで、縫う

(95)

手芸・縫い物

(37)

編む

(7)

ビーズ・アクセの手作り

(36)

布と材料と道具

(90)

ガーデニング(含 ベランダ&室内)

(109)

植物 & 庭園 & 自然 & 景色

(239)

(37)

美術・芸術・建築にふれる

(52)

季節のお祭り・行事

(18)

暑さ寒さと季節の話

(29)

ぶらりおでかけ記録

(24)

体を動かそう

(161)

体調ログ

(143)

暮らしの道具・電気製品、キッチン家電

(245)

iPhone

(21)

コスメ・ドラッグ・クリーン用品

(236)

手作り コスメ・せっけん

(17)

インテリア・片付け など

(34)

本・雑誌・読書

(135)

発掘! 昔の本・雑誌

(1)

そろばんの手習い

(5)

テレビ

(27)

テレビドラマ・アニメ

(5)

レンタル DVD/CD記録

(3)

世間のニュース関連

(28)

しごと

(32)

生活記録・まとめて特記

(8)

身内メモ

(21)

いろいろ買い物

(124)

blogの履歴

(58)

未分類・編集途中置き場

(7)

味噌づくり!

(2)

カレンダー

バックナンバー

お気に入りブログ

なに作る? ばずびぃさん
はなかあちゃんのだ… はなかあちゃんさん
カフェテリア みんと123さん

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X