テーマ:パンを焼こう!(15251)
先日のスイートパンコースの初トライの続きな感じで・・
お次はこれ、付属レシピのバナナパンを。 *自己メモ ・卵40g ・バナナ80g ・水70g - - ここまでをミルミキサーでガガガーっとまぜる。そして液体をパンケースへ。 ・きび砂糖32g(上記で一緒に混ぜてもよかったな) ・強力粉(おうちパンブレンド)250g ・薄力粉(スーパーの 昭和 北海道小麦粉(650g入))30g ・スキムミルク9g ・シナモン0.5g ・ドライイースト3g - - ここまで入れて、HB HBK-152W スイートパンコース・1斤・焼き色ふつう でスタート ・塩4g しばらくまざってから投入 ・明治発酵バター30g 1回目のこねの終わりの方で投入 あと焼き上がりまでお任せ 焼いてる時、バナナのいいにお〜い! それにしても、前回も思ったけど、砂糖の量多いな。 焼きあがってみると、焼いてる時ほどバナナバナナしてないのね。 甘みも、あんなにお砂糖入れてるのに、そんなに甘〜いような感じでもなく。 上記分量のほかに、ダイス状に角切りしたバナナの身をミックスコールで投入してみたらどうだろう? - - - ところで、 前回突如として発生した、「こねる時の金属音」、今日も発生していた。 お問合せしようかなあ・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.21 22:58:51
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