ホームベーカリー(HBK-152W)添付レシピのハニー全粒粉パンの分量(1.5斤)どおりに。 全粒粉パンコース・1.5斤でスタート。 長年ホームベーカリーでパンを焼いていたけど、糖分としてはちみつを使うのは初めてだなあ。 こんなこと言うのもなんだけど、これと言って特記するようなことはなかった。かも。 (例えば、焼き上がりがほんのりと蜂蜜っぽいかぐわしい香りがする〜とか… 逆に匂いや風味が気になっちゃうとか‥) ぼこっ やや過発酵気味・・ これ、もうほんのちょっとで、ベコっと凹む本格的失敗過発酵になるところだったっぽい。 実際、クラムの状態も、やや粗めである・・。 気温も高くなってきたから、これからは過発酵に用心しなくては! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.03 16:46:04
[パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)] カテゴリの最新記事
|
|