テーマ:今日のおやつ♪(26190)
カテゴリ:手作りお菓子・おやつ・甘いもの
液体類 ・卵 60g(卵2個をときほぐしたうえで、レシピの分量60gをきっちり計量 ) ・甘み 80g (cottaの細目グラニュー糖 60g + エリスリトール 20g ) 少しずつ入れて混ぜる ・プレーンヨーグルト(小岩井の生乳100%ヨーグルトを使用)80g 少しずつ入れて混ぜる ・溶かしバター(よつ葉無塩 使用)40g 少しずつ入れて混ぜる 粉類 粉ふるいに ・薄力粉(cottaのシュクレ 使用)60g ・アーモンドプードル(cotta 生アーモンドパウダー 使用)40g ・ベーキングパウダー(富澤商店 アルミ不使用の 使用)3g 入れて、 上記の液体類の上からふるい、まぜる → 生地出来 型:アルミ製の2種類使用 ・ひとつはセリアのφ75mmの「マドレーヌカップ」 ・ひとつは富澤商店のφ57mm H20mmの 5号マドレーヌ型 型に生地を入れ、 ベリーミックスの実を乗せる(トップバリューの4種のベリーミックス150g使用) ヘルシオ >ウォーターオーブン(ケーキ)機能 >180度1段余熱 170度で30分焼き (型 2種類) こちらのレシピ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.01 11:24:47
[手作りお菓子・おやつ・甘いもの] カテゴリの最新記事
|
|