テーマ:パンを焼こう!(15250)
ちょっとだけ時間があったので早焼コースで! と思いきや 手元に普通のいつもの粉が切れててハードブレッド専用粉しかなかった・・ しょうがないので 普通の食パンレシピ(ホームベーカリー付属の)で、 コースは早焼コースで、 粉だけハードブレッド粉に置き換えて、焼いちゃった。 さてどうなる?! (順にパンケースへ) ・水280g ・きび砂糖24g ・粉(富澤の ハードブレッド専用粉)400g ・セミドライイースト4g ・塩6g 早焼きコース1.5斤 スタート(12:45ごろ-) (室温約22度・外気温 高24 低11) 早焼コースで1回目のコネと2回目のコネの間というのがないので、 スタートの約3分後に ・バター20g パンケースへ投入 ・くるみ+カシューナッツ(富澤のミックスナッツローストからの抜粋)35g (手で砕いておく) ・ドライクランベリー(ソフトモイストタイプ)80g (お湯にしばらく浸したあとで水を切っておく) これら、ミックスコールでパンケースへ投入 あと焼き上がりまでホームベーカリーお任せ ・・・心配をよそに、すっごーいきれいにふくらんだ! ハードブレッド粉を使ったにもかかわらずハードブレッドっぽい特徴が出せなかったのは、 ひょっとしたら残念なことなのかもしれないけど、 でも今回は、キュッとしまったクラムじゃなくて こういう食パンを所望していたので すっごく よしとする〜! また焼こっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.13 14:50:14
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