|
カテゴリ:その他
携帯から…
昨日から急に寒くなってきましたね… 今日は朝から雨で更にさむーいっ(>_<) そんな訳でかなり久しぶりに家で煮込むおでん。 コンビニで買ってきたり温めるだけの買ってきたりはたまにあったんだけど。 (母はよく買って食べている) 今回初めて豚モツ入れてみました。 魚肉製品が苦手と言うと 「じゃあおでんとか食べられないじゃん?」 とか言いますがそんな事ないですよ?(^^ゞ 確かにちくわ、はんぺん、つみれとかはダメだけど 大根、たまご、こんぶ、こんにゃく、がんもどき、鶏肉団子、牛スジとかありますしね(^^ゞ 温めるだけのには魚肉製品が多いから私はあまり買わないんだよね(^^;) 家では作った事ないけど…ウチは両親静岡なので数年前からちょっと話題の黒おでんはお馴染みでした。 あと、もやしつきの浜松餃子も当たり前(笑) 今はスーパーでも売ってるんスね。 もっともっと色々入れたいけど入らない(笑) あとは味をしみこませるだけッス。 たくさん煮込んでるからコンビニのおでんも結構美味しいよね。 セブンイ○ブンのお気に入りデス♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|