カテゴリ:料理(ケーキ・おやつ)
先日コアントローを買ってきたので、
今年のバレンタインはガナッシュを作って トリュフチョコに仕上げようと決定。 コアントロー 700ml さっそくトリュフチョコのレシピをググってみると、 シンプルなものは ●チョコ:生クリーム=2:1 ●そこに洋酒を大さじ1くらい ●とかして、まぜて、ひやして、まるめて、粉つけて終わり。 みたいな超カンタン。 なーんだ、おいらにもできそうじゃん!\(^▽^)/ とゆーわけで、本日午後、作ってみました。トリュフ。 夕食後、ダンナに「どーぞ」したとこ。 茶色のがココアパウダー、黄色がコーンフレークをまぶしたもの。 コアントロー、大さじ1どころか、ドバドバ入れたので ボンボンみたいにお酒の存在感あったと思いますわ♪(*^.^*) でも5歳息子は、「だいじょうぶ~」って食べてました。。。(笑) はーい。ごちそうさまでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.02.14 23:40:40
コメント(0) | コメントを書く
[料理(ケーキ・おやつ)] カテゴリの最新記事
|
|