308223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

簡単パスタレシピ


オクラと鮭で…


茄子とトマトのパスタソース


ボンゴレ・ビアンコ


豚とトマトの冷しゃぶパスタ


マスタード風味のクリームバスタ


☆こだわりの調味料たち☆


命の源?ミネラル・マグネシウム


不飽和脂肪酸って?


甘いだけではありません


調味料で…


マヨネーズdeしっとりCAKE


粒入りマスタードでメインディッシュ


ポテトチップスが残ったら


マヨトマたまご


海苔の佃煮


ケチャップ&ソース


胡麻ゴマ


Jam&マーマレードでおかず


キッチン雑貨アラカルト


出来れば 楽しく♪v('∇'*)⌒☆後片付け


魅惑の食器&調理器具


お酒もご飯も進むレシピ


日本酒向き火を使わないレシピ


暑い日はBEER♪


焼酎に合いそうな酒肴


居酒屋MENU


牛肉のレシピ


薄切り肉で豪華おかず


安いお肉の美味しい食べ方


土鍋deビーフシチュー風


豚肉のレシピ


ブロックで財布に優しいレシピ


財布に優しいスペアリブ


鶏肉のレシピ


鶏もものニンニク煮


鶏肉と長芋の赤ワインソテー


鶏肉のコーラ煮


>゚))))彡魚介類のレシピ


鯖の茸クリーム煮


salmonのレシピ


たらとあさりのヴィヤベース風


スープ・リゾット・汁物色々


夏に食べたいスープ


リゾット基本レシピ


暖まるスープ


vitaminレシピ


ズッキーニ


carrot


茄子


小松菜・ほうれん草・・・青菜たち


じゃが芋のチーズスフレ


炊飯器でcooking♪


主食編


おかず編


ちょびっと Gallery


beads accssesories


NPT要請団参加記録...?^^)


100円Goodsで作ったよ♪


Sweets


Bread


Sweet Potetoとラスク


電子レンジでおやつ


簡単りんごマフィン


Pumpkin蒸しパン


粉もの色々


PIZZA生地を簡単に!


なんちゃってベーグル


挽肉のおかず


麻婆豆腐


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EVE1952

EVE1952

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Comments

小林孝子@ 今晩は ご冥福をお祈りいたします。 遺作展は お…
長女です@ >おやじロッカーさん はじめまして。コメントありがとうござい…
おやじロッカー@ Re:神部ミチル遺作展~mmoires de Mytyl~ こんにちは はじめまして 先日 同級生に …
グッチ 長財布 レディース@ wliqcr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グ…

Rakuten Card

Free Space




Variety is the spice of life.

This could be my lucky day♪
Look on the bright side.


Favorite Blog

年収106万円の壁、撤… 山田真哉さん

GREEN TREE ズポちゃんさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
キラキラ☆の部屋 kira_kiraboshiさん
tickle tickle テン… うなままさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
★エンジェルのFF11日… エンジェル1748さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
大御堂美唆のお気に… コッチネッラさん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Recent Posts

January 13, 2010
XML
カテゴリ:お料理関連

2010_Jan_13

昨日も雨で 寒かったけど、今日もとっても寒いので
シチューにしました♪

ホワイトソースは 極々オーソドックスに作りました。
 
久々にレシピ↓書きました。
あ。これは一応 お料理ブログだったんだ(^^ゞ



1.鶏モモ肉はひと口大に切り、塩、コショウ各少々。

2.じゃが芋 人参は乱切り、タマネギは ざくっと切ります。
マッシュルームは石づきを取り縦半分に切ります。

3.フライパンを熱してオイルを入れ、(1)を焼き、表面に焼き色がついたら取り出し、
煮込み用の厚手鍋に入れます。

4.鶏モモ肉を取り出したフライパンに、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、マッシュルームを入れて炒めます。
(3)の鍋に入れ、ブイヨン、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで10分煮ます。

5.(4)とは別の鍋にバター30gを溶かし、小麦粉30gを加えてよく混ぜます。
弱火でゆっくりと炒め、室温に戻した牛乳2カップの1/3~1/2量を入れてよく混ぜ、火にかけます。
全体がなめらかになったら火からおろし、同様にして残りの牛乳を加えていきます。

6.(5)がだいたい半量に煮詰まったら(4)の煮汁から約1カップとってのばし、(4)の鍋に戻し入れます。

7.全体がなじむまで弱火で約15分ことこと煮ます。
塩、コショウで味をととのえ、生クリーム50ccを加えて出来上がり♪


あればブロッコリーなども入れると 彩がいいですよね~。


Thanks
ハート(手書き)ランキングに参加していますハート(手書き)

1日1クリック♪頂けると励みになります

ポチッと 宜しくお願いします足跡

ファイブスタイル ブログランキング

bunner0







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 21, 2010 05:23:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X