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カテゴリ:お料理関連
久々に お料理ブロクらしく レシピを・・・。 と、いっても毎度おなじみの簡単レシピですが NY名物(?)エッグベネディクトです。 イングリッシュマフィンを軽くトーストして 生ハム、ポーチドエッグを乗せて ソースをかけるだけ…(^^ゞ ポーチドエッグは 小鍋に沸騰させたお湯+酢+塩の中に 卵を割り入れて(お玉などに乗せて入れると楽チン)形を整えながら1~2分加熱して作ります。 ポーチドエッグを上手に作るには お湯を沸騰させすぎず、酢と塩を入れたら ぐるぐるとかきまわして波を作った中心に そーっと卵を割り入れます。 白身が広がらず、鍋底に卵が引っ付くこともなくきれいにできますよ。 【オランディーズソースの作り方】*作りやすい分量* レモン汁 大さじ2 卵黄 1個 塩 胡椒 少々 溶かしバターとオリーブオイルを あわせて100~150cc 卵黄はよく泡立ててレモン汁を混ぜ バターとオイルを泡立てながら 少しずつ混ぜます。 塩コショウで味を調えます。 ★生ハムの代わりに ベーコン・ハム・ビアソーセージなどでも◎ ランキングに参加しています 1日1クリック♪頂けると励みになります☆ポチッと 宜しくお願いします
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Last updated
June 13, 2010 03:41:56 PM
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