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June 7, 2010
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カテゴリ:お料理関連


エッグベネディクト

久々に お料理ブロクらしく レシピを・・・。
と、いっても毎度おなじみの簡単レシピですが NY名物(?)エッグベネディクトです。

イングリッシュマフィンを軽くトーストして
生ハム、ポーチドエッグを乗せて ソースをかけるだけ…(^^ゞ

ポーチドエッグは 小鍋に沸騰させたお湯+酢+塩の中に
卵を割り入れて(お玉などに乗せて入れると楽チン)形を整えながら1~2分加熱して作ります。 

ポーチドエッグを上手に作るには お湯を沸騰させすぎず、酢と塩を入れたら
ぐるぐるとかきまわして波を作った中心に そーっと卵を割り入れます。
 白身が広がらず、鍋底に卵が引っ付くこともなくきれいにできますよ。



【オランディーズソースの作り方】*作りやすい分量*
レモン汁 大さじ2
卵黄 1個
塩 胡椒 少々
溶かしバターとオリーブオイルを あわせて100~150cc

卵黄はよく泡立ててレモン汁を混ぜ
バターとオイルを泡立てながら 少しずつ混ぜます。
塩コショウで味を調えます。


★生ハムの代わりに ベーコン・ハム・ビアソーセージなどでも◎




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Last updated  June 13, 2010 03:41:56 PM
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