307170 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

簡単パスタレシピ


オクラと鮭で…


茄子とトマトのパスタソース


ボンゴレ・ビアンコ


豚とトマトの冷しゃぶパスタ


マスタード風味のクリームバスタ


☆こだわりの調味料たち☆


命の源?ミネラル・マグネシウム


不飽和脂肪酸って?


甘いだけではありません


調味料で…


マヨネーズdeしっとりCAKE


粒入りマスタードでメインディッシュ


ポテトチップスが残ったら


マヨトマたまご


海苔の佃煮


ケチャップ&ソース


胡麻ゴマ


Jam&マーマレードでおかず


キッチン雑貨アラカルト


出来れば 楽しく♪v('∇'*)⌒☆後片付け


魅惑の食器&調理器具


お酒もご飯も進むレシピ


日本酒向き火を使わないレシピ


暑い日はBEER♪


焼酎に合いそうな酒肴


居酒屋MENU


牛肉のレシピ


薄切り肉で豪華おかず


安いお肉の美味しい食べ方


土鍋deビーフシチュー風


豚肉のレシピ


ブロックで財布に優しいレシピ


財布に優しいスペアリブ


鶏肉のレシピ


鶏もものニンニク煮


鶏肉と長芋の赤ワインソテー


鶏肉のコーラ煮


>゚))))彡魚介類のレシピ


鯖の茸クリーム煮


salmonのレシピ


たらとあさりのヴィヤベース風


スープ・リゾット・汁物色々


夏に食べたいスープ


リゾット基本レシピ


暖まるスープ


vitaminレシピ


ズッキーニ


carrot


茄子


小松菜・ほうれん草・・・青菜たち


じゃが芋のチーズスフレ


炊飯器でcooking♪


主食編


おかず編


ちょびっと Gallery


beads accssesories


NPT要請団参加記録...?^^)


100円Goodsで作ったよ♪


Sweets


Bread


Sweet Potetoとラスク


電子レンジでおやつ


簡単りんごマフィン


Pumpkin蒸しパン


粉もの色々


PIZZA生地を簡単に!


なんちゃってベーグル


挽肉のおかず


麻婆豆腐


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EVE1952

EVE1952

Calendar

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Comments

小林孝子@ 今晩は ご冥福をお祈りいたします。 遺作展は お…
長女です@ >おやじロッカーさん はじめまして。コメントありがとうござい…
おやじロッカー@ Re:神部ミチル遺作展~mmoires de Mytyl~ こんにちは はじめまして 先日 同級生に …
グッチ 長財布 レディース@ wliqcr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グ…

Rakuten Card

Free Space




Variety is the spice of life.

This could be my lucky day♪
Look on the bright side.


Favorite Blog

カレー沢薫先生の漫… New! 山田真哉さん

短期留学 コッチネッラさん

GREEN TREE ズポちゃんさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
キラキラ☆の部屋 kira_kiraboshiさん
tickle tickle テン… うなままさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
★エンジェルのFF11日… エンジェル1748さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Recent Posts

August 5, 2011
XML
カテゴリ:日々のあれこれ


味噌チゲ@ヘラン

毎日暑いですね~。まぁ、夏だから仕方ないけども、汗かきには本当につらいぜ。
と、いいつつ、コリアンタウンで熱いもの、辛いものを堪能してますが(^^ゞ

今日は、韓国家庭料理定番の「味噌チゲ」を食べてきました。
お店にもよるけれど、味噌チゲは ぜんぜん辛くないですよー。
平たく言えば、具の多い味噌汁?ご飯を入れて、猫まんま?(平たすぎ)

夏らしく、ズッキーニが入ってたりしておいしゅうございました。
バンチャン(おかず)は5種類。
はんぺんの煮物・こんにゃくの煮物・わかめの酢の物・もやしと人参のナムル・カクテキ。

このお店は、ちょっと日本人の口に合せてる感が強いけど その分、はずれも少ないかも。
でも、ここで一押ししたいのは、水晶板で焼くサムギョプサル。
じっくり火が通るせいか、ホントに香ばしく且つ、Juicyなのですよー。
この日の日記のあと、娘婿も連れて食べに行きました。
(残念ながら、火曜日じゃなかったけどね)

前回、お伝えしなったので・・・

【お店Data】
韓国家庭料理・焼肉 ヘラン さん
新宿区大久保1-15-8 みゆきビル 1F
営業時間 [日~土]12:00~翌2:00
    [ランチタイム]12:00~16:00
無休
食べログはこちら です。


休暇をとった日でもなければ、ランチにサムギョプサルを味わいつつビールなんて出来ないけれど・・・。
(普段は、そういう有閑マダム達を横目で見ながら熱々のチゲを黙々と食べる私であります)


これがあれば、お家でも本場の味噌チゲが出来る!?意外と安い韓国のお味噌↓




Thanks
ハート(手書き)ランキングに参加していますハート(手書き)

1日1クリック♪頂けると励みになります
ポチッと 宜しくお願いします足跡

ファイブスタイル ブログランキング

bunner0








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 8, 2011 08:00:00 PM
コメント(1) | コメントを書く
[日々のあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X