307168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

簡単パスタレシピ


オクラと鮭で…


茄子とトマトのパスタソース


ボンゴレ・ビアンコ


豚とトマトの冷しゃぶパスタ


マスタード風味のクリームバスタ


☆こだわりの調味料たち☆


命の源?ミネラル・マグネシウム


不飽和脂肪酸って?


甘いだけではありません


調味料で…


マヨネーズdeしっとりCAKE


粒入りマスタードでメインディッシュ


ポテトチップスが残ったら


マヨトマたまご


海苔の佃煮


ケチャップ&ソース


胡麻ゴマ


Jam&マーマレードでおかず


キッチン雑貨アラカルト


出来れば 楽しく♪v('∇'*)⌒☆後片付け


魅惑の食器&調理器具


お酒もご飯も進むレシピ


日本酒向き火を使わないレシピ


暑い日はBEER♪


焼酎に合いそうな酒肴


居酒屋MENU


牛肉のレシピ


薄切り肉で豪華おかず


安いお肉の美味しい食べ方


土鍋deビーフシチュー風


豚肉のレシピ


ブロックで財布に優しいレシピ


財布に優しいスペアリブ


鶏肉のレシピ


鶏もものニンニク煮


鶏肉と長芋の赤ワインソテー


鶏肉のコーラ煮


>゚))))彡魚介類のレシピ


鯖の茸クリーム煮


salmonのレシピ


たらとあさりのヴィヤベース風


スープ・リゾット・汁物色々


夏に食べたいスープ


リゾット基本レシピ


暖まるスープ


vitaminレシピ


ズッキーニ


carrot


茄子


小松菜・ほうれん草・・・青菜たち


じゃが芋のチーズスフレ


炊飯器でcooking♪


主食編


おかず編


ちょびっと Gallery


beads accssesories


NPT要請団参加記録...?^^)


100円Goodsで作ったよ♪


Sweets


Bread


Sweet Potetoとラスク


電子レンジでおやつ


簡単りんごマフィン


Pumpkin蒸しパン


粉もの色々


PIZZA生地を簡単に!


なんちゃってベーグル


挽肉のおかず


麻婆豆腐


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EVE1952

EVE1952

Calendar

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Comments

小林孝子@ 今晩は ご冥福をお祈りいたします。 遺作展は お…
長女です@ >おやじロッカーさん はじめまして。コメントありがとうござい…
おやじロッカー@ Re:神部ミチル遺作展~mmoires de Mytyl~ こんにちは はじめまして 先日 同級生に …
グッチ 長財布 レディース@ wliqcr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グ…

Rakuten Card

Free Space




Variety is the spice of life.

This could be my lucky day♪
Look on the bright side.


Favorite Blog

カレー沢薫先生の漫… New! 山田真哉さん

短期留学 コッチネッラさん

GREEN TREE ズポちゃんさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
キラキラ☆の部屋 kira_kiraboshiさん
tickle tickle テン… うなままさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん
★エンジェルのFF11日… エンジェル1748さん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Recent Posts

September 17, 2011
XML
カテゴリ:日々のあれこれ


 
鯵のなめろう


昨日の夕方、婿殿の作った「なめろう」を持って娘が見舞いに来てくれました。
ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
彼の作るなめろうは プロだけあって絶品です。
昨日から ちょびっとビールも解禁になったので タイムリーな差し入れ♪

一緒に大葉も持ってきてくれたので、少しだけ「さんが焼き」にしました=^-^=うふっ♪

私のさんが焼きは、ほんの少しみりんを入れます。
焼くときに 焦げやすいので注意が必要ですが、甘くならない程度の隠し味に入れるとコクと照りがいい感じに出るのです。

さんが焼

なめろうは 元々が猟師料理なせいか、
自分で作るより殿方に作ってもらう方が 断然美味しく感じます。
まぁね、混ぜてひたすら叩くだけなんだけども、自分で作るといまいちわくわく感がないというか・・・。食わせてもらってる感とでもいいますか、おなごで良かったなーと思わせてくれるような料理っていうか・・・。そういうのって、ありません?

そして うちのdarlingは 魚料理はからっきし門外漢なもんで、娘婿殿だけが頼りです☆
いや、呑み屋の板さんもいつも頼りにしてます(^∇^)
(darlingも魚は好きなんだけどね、料理となるとどうしたら良いかわからないらしい)
そういえば、darlingはフナの解剖がトラウマでしたっけ。



さて、だいぶ元気になってきたので 今朝、職場へ電話して復帰時期が伸びたことを上司に 報・連・相。すると「ちょっと困ったことがあるんだよねー」と、上司。
 私のセクションから3人が10月1日付けの移動が決まってました。
「ふむふむ、それで・・・?」
そしてその中の一人が なんとその直属の上司!!!っつぅじゃありませんか。いやぁ~驚いた。

思わず「( ̄◇ ̄;)エッ、マジですか!」といってもうた。

「1週間後に連絡くれるならば まだ居ますからー。大丈夫。」と、仰るのですが・・・。
内示があったばかりのようで、電話の向こうの上司も結構 慌ててました。
病気休暇明けに出勤したら、ただでさえ浦島太郎状態だろうに 職場の雰囲気がガラっと変わっていそうじゃないですか。
だ、大丈夫と言われても、あまり大丈夫な気がしない。

こりゃあ、出来るだけ早く社会復帰しなくては・・・。


あっ、驚いてて上司や2人の同僚がどこへ移動するのか聞きそびれた「(≧ロ≦)
以前移動していった同僚には セクションの全員でメッセージを入れてフォトブックを作ってプレゼントしたんだけど 今回は無理かも。
これくらいなら↓今からでも3人分出来るかな。お値段もお手ごろ。



それにしても今回の手術といい、人生いつ何が起こるかわからないことが続きます。
ま、手術もいつかしなければいけなかった要因があったし、大幅な人事改編があるらしいことも事前に判っていたのだけど。
なんか、そういう星回りというか、バイオリズム?
占いとか見てもらったら「変化の時期です」とかってもっともらしく言われそうですね。





Thanks
ハート(手書き)ランキングに参加していますハート(手書き)

1日1クリック♪頂けると励みになります
ポチッと 宜しくお願いします足跡

ファイブスタイル ブログランキング

bunner0












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 17, 2011 10:05:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日々のあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X