簡単♪小豆のケーキ
□■■□□■■□最近、全くと言っていいほどお菓子作りから離れています。子供たちが小さい頃は、時間も無いのに毎日何かしら作ってたんだけどねぇ。。。などと考えていて思い出したので、今日は『小倉ケーキ』のレシピをご紹介します!+材料+卵2個・小麦粉70g・ベーキングパウダー小匙1・ゆで小豆1缶+作り方+卵をボウルでとろりとするまで泡立てる。小麦粉とベーキングパウダーを合せてふるったモノを、卵の泡を消さないように混ぜ、ゆで小豆(200g)も加えて混ぜる。牛乳パックの側面を切って、舟形にした型に流し入れトントンと空気を抜いてタネをならし ふんわりラップして電子レンジで4分半~5分加熱。ラップを取って冷まして 切り分けいただきます♪※型は牛乳パックの再利用じゃなくてももちろんok!ですが、耐熱ガラス製の型よりも 底が蒸れ過ぎないので 私は再利用派なのです。甘すぎず、小豆の糖分は燃焼しやすいのでダイエット中に甘い物を食べたい!って時にもイイですよ。下にずらっと並べたのは7個分~9リットルまでの『バケツプリン』です。家では到底 作れないサイズ・・・。パーティーでコレがあると大うけしますよ~=*^-^*=楽天ブログランキングと人気Webランキングに参加中♪1日1クリック♪頂けると励みになります。お買い物の際はコチラをご贔屓に 3,800円1,680 円28,000 円100,000 円4,480 円□■■□□■■□Designed by unamama