フォンデュセットの多目的使い♪~モツ鍋で乾杯( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) ~
食卓でもつ鍋をつつきながら 晩酌♪お鍋の中身は 判然としない画像ですが、平たい土鍋は湯豆腐用。お鍋のスタンドになってるのは、チーズフォンデュ用。固形燃料で 温めています 調理はほとんど キッチンのコンロでするんですけどね(;^_^A 具材は Simpleに 豚モツ,キャベツ,にら,長ネギ,豆腐。2人分で、大きな土鍋で煮るほどじゃないって時に固形燃料とチーズフォンデュセットが とっても便利で、この冬は良く使ってます。すき焼きやしゃぶしゃぶ、鍋物の他、ちょっとだけ焼肉とか・・・それがメイン!という時じゃなくて「ちょっと あれも食べたいなー。」なんて時にコンパクトだから、後片付けも簡単だし、何よりも 熱々を食べ続けられるのでオススメですよ♪ 他のメニューは・・・こぶーた中華味茹でブロッコリーwithマヨネーズ海老&ブロッコリー&ピーマンのレモンガーリックソティ(なんだか今日は 湯気でくもってソフトフォーカスなばかり・・・) 中華味のこぶーたには ニラなど入ってて餃子っぽいのかな?と思ったら意外とソフトで あっさりしたお味でした。前回のガーリックオニオン味の方が 肴には良かったかな。もつ鍋には ちょうど良かったけど ランキングに参加しています1日1クリック♪頂けると励みになります☆ポチッと 宜しくお願いします