こだわりぽん酢。
この冬は、夕食に鍋、という率がここ数年で最も高かったように思う^^;キムチ鍋、水炊き、豚しゃぶ、湯豆腐…。一玉買った白菜を二人家族の我が家で消費しようと思ったら鍋の繰り返しになってしまうに決まっている。(言い訳)以前は、某有名なお酢の会社のポン酢を使っていたんだけどここ数年はもう、特定のポン酢しか使っていない。それがコレ。チョーコー ゆず醤油 かけぽん 丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆずを使用したポン酢醤油。つけ・かけ専用。塩分10%仕上げ。【日用品屋】チョーコー ゆず醤油 かけぽん【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。っていうか、前にも紹介したかも??そして、このかけぽんに柚子こしょうをたっぷり混ぜて~。 フンドーキン 青柚子こしょう 50gそうすると、まあおいしいったらないんですよ~しゃぶしゃぶしたお肉もおいしいし、お豆腐もおいしいし、野菜もおいしいし…。柚子こしょうの存在を知らなかった職場の同僚に1ビンプレゼントしたんだけど非常に喜んでいただけました(笑)鍋の季節もそろそろ終わりだけどかけぽんも柚子こしょうもまだまだ他のお料理にも活躍させる予定!