007793 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

yukiha06のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

yukiha06

yukiha06

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

kobaruto4105 @ Re:今日はお休みでした。(11/12) こんにちは。 何時も有難うございます。 …
コバルト4105@ Re:京都のお土産を使って。(11/26) こんにちは。 何時も有難うございます。 …
kobaruto4105 @ Re:今日はお休みでした。(11/12) こんにちは。 何時も有難うございます。 …
コバルト4105@ Re:京都のお土産を使って。(11/26) こんにちは。 何時も有難うございます。 …
コバルト4105@ Re:京都のお土産を使って。(11/26) こんにちは。 何時も有難うございます。 …

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019.11.05
XML
カテゴリ:料理
日曜日のフラワーアレンジメント教室で、無農薬のレモンをいただきました。
その時にアレンジメントの先生がレモンの入ったサラダの作り方を教えてくれました。

これがサラダです。
材料 白ネギ  キュウリ  レモン
   クレイジーソルト  オリーブオイル
   ササミ

白ネギを薄切りにして、30秒ほど電子レンジにいれます。キュウリは薄切りにして細くて切り、レモンは半分は絞って、半分は薄いいちょう切りにします。ササミは酒蒸しにして細く割いて混ぜます。
その中にオリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜて出来上がりです。

サッパリしててとっても美味しかったです。
ホントはネギは白髪ネギにして生のままらしいのですが…。
ちょっとアレンジしました。

娘がほとんど食べてくれました。
ただ…一言…。
「レモンはもっと薄切りにしてね」
次はもっと丁寧につくります(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.11.05 22:58:02
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X