|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理
日曜日のフラワーアレンジメント教室で、無農薬のレモンをいただきました。
その時にアレンジメントの先生がレモンの入ったサラダの作り方を教えてくれました。 これがサラダです。 材料 白ネギ キュウリ レモン クレイジーソルト オリーブオイル ササミ 白ネギを薄切りにして、30秒ほど電子レンジにいれます。キュウリは薄切りにして細くて切り、レモンは半分は絞って、半分は薄いいちょう切りにします。ササミは酒蒸しにして細く割いて混ぜます。 その中にオリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜて出来上がりです。 サッパリしててとっても美味しかったです。 ホントはネギは白髪ネギにして生のままらしいのですが…。 ちょっとアレンジしました。 娘がほとんど食べてくれました。 ただ…一言…。 「レモンはもっと薄切りにしてね」 次はもっと丁寧につくります(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|