カテゴリ:日常を綴る
↑と言っても大した事ではないんですが。
先日 放送された「仕掛人 藤枝梅安」での五朗さんを見て、大根鍋?が作りたくなったのです。 (まぁ、作ったのは大根鍋ではありませんが。) とりあえず、今日 作ったのは「おでん」 しかも「おでんの素」で作ったので、正直 料理とは言えませんけど。 世界バレーを見ながら、おでんの仕込み。 世界バレー、日本vsイタリアの第3セット。 白熱の試合の中、おでんの良い匂いが漂う 我が部屋。 目一杯 大根を入れてやった。 楽しみじゃ。 五朗さん演じる 藤枝梅安。 あんなの見れば、そりゃ 何か料理がしたくなるわな。 来週はチゲ鍋でも作ろう! 具財は独断で。 チゲ鍋のしめは雑炊かうどんで。 食べ物繋がりで一つご紹介。 いつも小まめにチェックしているblog「広島コンシェルジュ」 ヤマザキがご当地名物(?)パンを出したらしい。 その名も「呉海軍亭 肉じゃがカレーパン」 パンといえば、生まれ故郷の「メロンパン」 かなり有名らしいです。 今度 帰省したら食べてみよ! って思ってたけど、年末年始にやってないわな。(悲) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.12 20:55:42
|
|